загрузка...
Четверг, 02.05.2024, 00:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » Архив материалов
Быстрая буженина


Ингредиенты

    Свинина 1 кг
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Соль
    Перец по вкусу

Процесс приготовления

    1

    Большой кусок нежирной свинины (филейная часть) вымыть и обсушить.
    2

    Морковь очистить и нарезать на длинные брусочки. Посолить морковь. При помощи ножа сделать глубокие надрезы в мясе и нашпиговать мясо морковью.
    3

    Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам и также нашпиговать мясо.
    4

    В кастрюле довести до кипения воду, слегка ее подсолить и опустить в кипящую (это важно!) воду нашу будущую буженину. Дать покипеть пару минут.
 &nb ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 636 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Рулетики из говядины


Несложное в приготовлении мясное блюдо приятно разнообразит ваше меню. Можно приготовить рулетики и к приходу гостей – это вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.

Продукты: 500г говяжьего филе, 200-300г бекона, маринованные огурчики небольшого размера, 1/2 стакана майонеза, 3 столовых ложки горчицы, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Филе нарежьте небольшими кусочками и тонко отбейте каждый. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, смешанным с горчицей. Тонкими пластинами нарежьте бекон или воспользуйтесь готовой нарезкой.

На отбитое мясо положите 2 пластины бекона и огурчик, заверните рулетиком, закрепите зубочисткой, смажьте этот рулет майонезом, смешанным с горчицей.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее рулетики. Запекайте в нагретой

до 160°С духовке примерно 40-50 м ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1227 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Тефтели в томате


Тефтели, несложное в приготовлении блюдо из фарша, есть в меню у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить тефтели по нашему вкусному кулинарному рецепту - в томате.

Для приготовления тефтелей по этому рецепту сначала сделайте мясной фарш из 500 грамм мяса(говядина и свинина) и 100 грамм белого хлеба. Добавьте в него 100 грамм мелко нарезанного зеленого или натертого на терке репчатого лука и хорошо перемешайте.

Сделайте из фарша шарики по 20-30 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в масле. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте полстакана томата-пюре или 150 грамм свежих нарезанных на дольки помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут.

Заправьте солью по вк ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1035 | Добавил: Akula | Дата: 25.04.2012

Кальмары фаршированные


Состав:

    1 кг. кальмаров;
    0,5 кг. рыбного филе или рыбного фарша;
    1 стакан вареного риса;
    1 яйцо;
    200 гр. сметаны;
    2 луковицы;
    1 морковка;
    2 столовые ложки муки;
    2 стаканв рыбного бульона;
    соль и перец;
    100-200 гр. сыра.

Приготовление:

Кальмары промыть и очистить, снять кожицу. Рыбное филе мелко порезать, добавить обжаренный лук с морковью, яйцо, рис, соль и перец. Все перемешать. Получившимся фаршем наполнить тушки кальмаров, обжарить на раскаленном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тонкой струйкой влить горячий бульон, помешивая, добавить ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 588 | Добавил: Akula | Дата: 24.04.2012

Курица в пиве


Состав:

    1 курица;
    0,5 литра пива;
    соль, специи.


Начинка:

    любые овощи порезанные кубиками или 1,5 стакана риса.

Приготовление:

Курицу промыть, немного натереть солью, положить в глубокую сковороду, залить пивом. Поставить в разогретую духовку на 30 минут, периодически поливать курицу пивом. Через 30 минут внутрь курицы всыпать подсоленный рис или овощи, поставить в духовку еще на 20-30 минут.

Так же в пиве можно приготовить крылышки и куриные ножки.
Просмотров: 526 | Добавил: Akula | Дата: 24.04.2012

Свиные ребрышки в кисло- сладком соусе


Состав:

    1 кг. свиных ребрышек;
    1 большая луковица;
    1 литр воды;
    2,5 столовые ложки 70%-ного уксуса;
    3 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты;
    4 зубчика чеснока;
    2 столовые ложки соевого соуса;
    2 столовые ложки крахмала;
    специи.

Приготовление:

В литр воды влить уксус и залить ребрышки смешанные с луком, порезанным полукольцами. Оставить на 1,5 часа, затем воду слить, добавить соус томатный, соус соевый, давленный чеснок, специи. Хорошо перемешать и оставить еще на час. Затем все переложить в разогретую сковороду и тушить до готовности. В готовые ребрышки влить, разведенный в 0,5 стакана натурального ананасового ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1097 | Добавил: Akula | Дата: 24.04.2012

Мясные котлеты "Андреевские"


Состав:

    500 гр мяса (свинина, говядина);
    125 гр. белого хлеба;
    3/4 стакана молока;
    1 луковица;
    соль, спции.

 

Соус:

    1 столовая ложка муки;
    1/2 стакана молока;
    3 столовые ложки сливочного масла;
    2 столовые ложки тертого сыра;
    соль, специи.

Приготовление:

Мясо пропустить в мясорубки вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить нарезанный лук. Посолить поперчить, хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки. Котлеты выложить на смазанный противень или сковороду.

Для соуса: на сухой сковороде подсушить муку, влить горячее молоко и положить сливочное масло.

В котлетках сделать у ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1131 | Добавил: Akula | Дата: 24.04.2012

Котлеты "Плетеные"


Состав:

    300 гр. свинины;
    300 гр. куриных грудок;
    соль, специи;
    растительное масло;
    1 яйцо.

Приготовление:

Свинину и куриные грудки нарезаем длиными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Просмотров: 615 | Добавил: Akula | Дата: 24.04.2012

Голубцы ленивые


Состав:

    0,5 кг. мясного фарша;
    0,5 стакана риса;
    1/4 кочана капусты;
    1 столовая ложка растительного масла;
    соль, перец.

 

Соус:

    0,5 стакана сметаны;
    1 чайная ложка муки;
    1 чайная ложка масла;
    соль, перец.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Рис отварить до полуготовности, промыть и добавить к фаршу. Сформировать биточки, выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Запекать в разогретой духовке 30 минут.

Соус: сметану смешать с мукой, добавить масло и довести до кипения.
Просмотров: 578 | Добавил: Akula | Дата: 24.04.2012

Бифштекс "Нежный"


Состав:

    свинина (необходимое количество);
    майонез;
    лук (чем больше, тем лучше);
    соль, перец;
    растительное масло.

 

Приготовление:

Мякоть свинины нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см, совсем немного отбить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. В кастрюльку выкладывайте куски мяса, промазанные майонезом с двух сторон, затем слой лука и опять слой свинины в майонезе, сверху слой лука. Кастрюльку закрыть и поставить в холодильник, как минимум, на 3 часа.

На сковороде раскалить масло, выкладывать куски свинины, предварительно обсыпанные мукой, жарить с двух сторон до румяной корочки (не пересушите). Лук в майонезе выложить в сковороду и немного обжарить, подавать вместе с бифштексами.
Просмотров: 460 | Добавил: Akula | Дата: 24.04.2012

НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика