Свинина 1 кг Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Соль Перец по вкусу
Процесс приготовления
1
Большой кусок нежирной свинины (филейная часть) вымыть и обсушить. 2
Морковь очистить и нарезать на длинные брусочки. Посолить морковь. При помощи ножа сделать глубокие надрезы в мясе и нашпиговать мясо морковью. 3
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам и также нашпиговать мясо. 4
В кастрюле довести до кипения воду, слегка ее подсолить и опустить в кипящую (это важно!) воду нашу будущую буженину. Дать покипеть пару минут. &nb
... Читать весь рецепт »
Несложное в приготовлении мясное блюдо приятно разнообразит ваше меню. Можно приготовить рулетики и к приходу гостей – это вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.
Тефтели, несложное в приготовлении блюдо из фарша, есть в меню у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить тефтели по нашему вкусному кулинарному рецепту - в томате.
Для приготовления тефтелей по этому рецепту сначала сделайте мясной фарш из 500 грамм мяса(говядина и свинина) и 100 грамм белого хлеба. Добавьте в него 100 грамм мелко нарезанного зеленого или натертого на терке репчатого лука и хорошо перемешайте.
Сделайте из фарша шарики по 20-30 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в масле. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте полстакана томата-пюре или 150 грамм свежих нарезанных на дольки помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут.
1 кг. кальмаров; 0,5 кг. рыбного филе или рыбного фарша; 1 стакан вареного риса; 1 яйцо; 200 гр. сметаны; 2 луковицы; 1 морковка; 2 столовые ложки муки; 2 стаканв рыбного бульона; соль и перец; 100-200 гр. сыра.
Приготовление:
Кальмары промыть и очистить, снять кожицу. Рыбное филе мелко порезать, добавить обжаренный лук с морковью, яйцо, рис, соль и перец. Все перемешать. Получившимся фаршем наполнить тушки кальмаров, обжарить на раскаленном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тонкой струйкой влить горячий бульон, помешивая, добавить
... Читать весь рецепт »
любые овощи порезанные кубиками или 1,5 стакана риса.
Приготовление:
Курицу промыть, немного натереть солью, положить в глубокую сковороду, залить пивом. Поставить в разогретую духовку на 30 минут, периодически поливать курицу пивом. Через 30 минут внутрь курицы всыпать подсоленный рис или овощи, поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Так же в пиве можно приготовить крылышки и куриные ножки.
В литр воды влить уксус и залить ребрышки смешанные с луком, порезанным полукольцами. Оставить на 1,5 часа, затем воду слить, добавить соус томатный, соус соевый, давленный чеснок, специи. Хорошо перемешать и оставить еще на час. Затем все переложить в разогретую сковороду и тушить до готовности. В готовые ребрышки влить, разведенный в 0,5 стакана натурального ананасового
... Читать весь рецепт »
Мясо пропустить в мясорубки вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить нарезанный лук. Посолить поперчить, хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки. Котлеты выложить на смазанный противень или сковороду.
Для соуса: на сухой сковороде подсушить муку, влить горячее молоко и положить сливочное масло.
300 гр. свинины; 300 гр. куриных грудок; соль, специи; растительное масло; 1 яйцо.
Приготовление:
Свинину и куриные грудки нарезаем длиными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Рис отварить до полуготовности, промыть и добавить к фаршу. Сформировать биточки, выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Соус: сметану смешать с мукой, добавить масло и довести до кипения.
свинина (необходимое количество); майонез; лук (чем больше, тем лучше); соль, перец; растительное масло.
Приготовление:
Мякоть свинины нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см, совсем немного отбить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. В кастрюльку выкладывайте куски мяса, промазанные майонезом с двух сторон, затем слой лука и опять слой свинины в майонезе, сверху слой лука. Кастрюльку закрыть и поставить в холодильник, как минимум, на 3 часа.
На сковороде раскалить масло, выкладывать куски свинины, предварительно обсыпанные мукой, жарить с двух сторон до румяной корочки (не пересушите). Лук в майонезе выложить в сковороду и немного обжарить, подавать вместе с бифштексами.