Индейка в абрикосовом соусе
Продукты для индейки в абрикосовом соусе: 1 кг индейки, 200 г
свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 200 г сливочного масла, 20 г
муки, 40 г томата – пюре, 100 мл виноградного уксуса, 15 г сахара,
корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист.
Для приготовления индейки в абрикосовом соусе индейку подготовьте,
порежьте порционными кусками, поджарьте в сливочном масле, сложите в
жаровню.
Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте в масле, соедините с томатом –
пюре, сахаром, перцем, корицей, виноградным уксусом, переложите в
жаровню с индейкой, перемешайте и тушите в течение 30 минут. Затем
добавьте порезанные абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку,
лавровый лист, соль и тушите на слабом огне еще 10 – 12 минут. В конце
тушения заправьте индейку мелко порезанным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
|