Индейка в абрикосовом соусе
Продукты для индейки в абрикосовом соусе: 1 кг индейки, 200 г свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 200 г сливочного масла, 20 г муки, 40 г томата – пюре, 100 мл виноградного уксуса, 15 г сахара, корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист.
Для приготовления индейки в абрикосовом соусе индейку подготовьте, порежьте порционными кусками, поджарьте в сливочном масле, сложите в жаровню.
Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте в масле, соедините с томатом – пюре, сахаром, перцем, корицей, виноградным уксусом, переложите в жаровню с индейкой, перемешайте и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте порезанные абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушите на слабом огне еще 10 – 12 минут. В конце тушения заправьте индейку мелко порезанным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!