Говядина под соусом.
Продукты для говядины под соусом
:
1 кг филе говядины,
1 корень петрушки,
2 моркови, стебель сельдерея,
3
луковицы,
1 чайная ложка черного перца горошком,
1 лавровый лист,
2
черствые булочки, 4 столовые ложки натертого хрена,
соль, 0,5 чайной
ложки сахара,
4 столовых ложки жирных сливок.
Для приготовления говядины под соусом мясо говядины помойте, положите
в кастрюлю с водой и варите около 2 часов на слабом огне. Периодически
снимайте с бульона накипь.
Репчатый лук почистите, разрежьте пополам и сильно подрумяньте на
сковороде без добавления жира. Остальные овощи вымойте, очистите. Все
овощи мелко порежьте и вместе с луком и приправами добавьте в бульон к
мясу и томите на медленном огне 1 час.
С булочек срежьте корочки, отлейте 200 мл бульона и размочите в
бульоне булочки, венчиком разотрите булочки в бульоне, добавьте хрен.
Это получился соус. Соус доведите до кипения, добавьте сахар и сливки.
Отваренную говядину порежьте красивыми кусочками и подайте к столу с овощами и соусом.
Приятного аппетита!
|