50 мл.ол.масла 1 средняя луковица(натереть на тёрке) 1 зубочек чеснока(пресс) 400 гр. фарша из телятины 100 мл.коньяка(не обязательно) 1 средняя морковь(натереть на крупную тёрку) 2 средних помидоры(очистить от кожицы и побить в блендере, можно использовать помидоры в собственном соку) 1 ст.л. хорошей томатной пасты 1/2 ч.л.молотой сладкой паприки 2 стакана(200 мл.) риса у меня Жасмин,хотя рекомендован желтый рис. 100 гр. сыра Гравьера ( можно заменить любым другим твердым козьим сыром ) 100 гр. крем-чиз типа Филадельфия ( Альменте )хорошо взбить венчиком до воздушности. мелко нарезанная петрушка, соль, перец.
Способ приготовления:
В не пригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса. Добавить масло,лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту. Посолить и поперчить,как только начнёт кипеть, убавить огонь на маленький и накрыв крышкой тушить 15 минут. Снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана(600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон),хорошо перемешать и немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин. до готовности риса, при необходимости, добавить немного воды,но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и не разваренным и впитать в себя всю жидкость. Снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5 и добавить сыры(гравьеру и Филадельфию) петрушку, хорошо перемешать.