Бутерброды
Горячие бутерброды с яблоками
1 батон, 1 яйцо, 3-4 яблока, 50 г маргарина, 2 ст.л. сахара
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10-15 мин.
Бутерброды с яблоками и сыром
Батон, 20 г сливочного масла, 1 яблоко, сахар, 20 г сыра
Потереть яблоки. На ломтики хлеба положить немного сливочного масла, тертые яблоки, посыпать сахаром, а сверху накрыть ломтиками сыра. Сыр можно также потереть и перемешать с яблоками. На сковороду положить масло, затем бутерброды. Жарить под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Бутерброд "Цветущий сад"
Белый хлеб, яблоки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара
Хлеб нарезать тоненькими ломтиками, взбить белки, постепенно добавляя сахар. Яблоки натереть на терке и выложить на хлеб. Сверху столовой ложкой положить взбитые белки. Выпекать либо в горячей духовке, либо в микроволновке при максимальной мощности до тех пор, пока белки не зарумянятся.
Закрытый бутерброд с яблоками
1 батон, можно несвежий, 0,5 л молока, 5 ст.л. сахара, 3 яблока, растительное или сливочное масло для жарки
Нарезать батон на тонкие домтики так, чтобы их получилось четное количество. Яблоки натереть на крупной терке и добавить 2 ст.л. сахарного песка. В молоко добавить 3 ст.л. сахарного песка и тщательно размешать. Взять два одинаковых кусочка батона, обмакнуть целиком в молоко, переложить яблоками. Полученный сырой закрытый бутерброд уложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (еще лучше получиться на сливочном). Жарить с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки. Можно подавать в холодном и в горячем виде.