Куриные грудки с ананасами
Очень простой в приготовлении кулинарный рецепт, а блюдо из курицы
получается просто великолепным!
Продукты (на 6 порций): 6 филе куриных грудок, 1 стакан
консервированных ананасов, 2 яйца, 3-4 столовых ложки майонеза,
панировочные сухари, 1 столовая ложка кунжута, растительное масло, соль.
Куриные грудки отбейте как можно тоньше, посолите с обеих сторон,
смажьте майонезом и оставьте на 30 минут. Ананасы нарежьте мелкими
кубиками. Отдельно взбейте яйца.
На сухую тарелку насыпьте панировочные сухари, добавьте кунжут и
перемешайте. Разложите на доске отбитую куриную грудку. На одну половину
положите столовую ложку ананасов и накройте второй частью. Аккуратно,
чтобы грудка не раскрылась, обваляйте ее в яйце, затем в сухарях и еще
раз - в яйце и сухарях. Жарьте фаршированную грудку на сковороде в
разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Вместо ананаса вы можете выбрать начинку по своему вкусу, например, кислые яблоки, грибы, брынзу, шпинат и пр.
Приятного аппетита!
|