Рассольник с грибами
 
Почему-то многие хозяйки не любят готовить рассольник, а зря – очень
вкусное первое блюдо. А если сделать рассольник с грибами, то просто
пальчики оближешь! Рецептов приготовления рассольника очень много, мы
предлагаем вам один из рецептов – рассольник с грибами и щавелем.
Продукты: 50г сушеных грибов, мясной бульон, 1 небольшой
корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 штуки картофеля, 3 соленых
огурца, растительное масло, специи, зелень укропа, соль, щавель,
огуречный рассол по вкусу.
Сушеные грибы промывают и замачивают на 2-3 часа. В этой же воде их
отваривают до готовности без соли. Грибы вынимают, промывают, нарезают
соломкой, а отвар сливают. Морковь, лук, белые коренья шинкуют и
пассеруют на масле, а затем закладывают в мясной бульон и кипятят. После
этого кладут картофель, очищенные от кожицы и семян нарезанные кубиками
соленые огурцы, доливают немного воды, солят и варят до готовности. В
конце варки добавляют специи, вареные нашинкованные грибы, нарезанные
листья щавеля, по вкусу доливают огуречный рассол. Подают рассольник со
сметаной и зеленью укропа.
Приятного аппетита! Это интересно посмотреть:
|