Курица в дыне
А почему бы себя не побаловать экзотическим блюдом, тем более,
что дыня повышает общий тонус организма и одновременно приводит в норму
центральную нервную систему. Кроме того, она действует как мягкое
слабительное, мочегонное и кроветворное средство.
Продукты: 1 курица, 1 дыня, 2 ст. ложки десертного вина, соль.
Отварите курицу в небольшом количестве воды с вином в течение 30
минут на слабом огне. Курицу выньте и снимите кожу. Затем срежьте с
более толстого конца дыни верхушку, вычистите семена и слизь, выньте
также дынную массу. Положите в дыню курицу и сверху накройте, как
крышкой – верхушкой дыни и закрепите ее деревянными зубочистками.
Положить дыню с курицей в глубокую кастрюлю, налейте 1,5 стакана воды и
кипятите 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы
не выходил пар. Через 1,5 часа разрежьте дыню, выньте курицу, разделите
мясо на порции. Мякоть дыни тоже нужно вынуть ложкой и подать к мясу
вместо гарнира.
Приятного аппетита!
|