Курица в дыне
А почему бы себя не побаловать экзотическим блюдом, тем более, что дыня повышает общий тонус организма и одновременно приводит в норму центральную нервную систему. Кроме того, она действует как мягкое слабительное, мочегонное и кроветворное средство.
Продукты: 1 курица, 1 дыня, 2 ст. ложки десертного вина, соль.
Отварите курицу в небольшом количестве воды с вином в течение 30 минут на слабом огне. Курицу выньте и снимите кожу. Затем срежьте с более толстого конца дыни верхушку, вычистите семена и слизь, выньте также дынную массу. Положите в дыню курицу и сверху накройте, как крышкой – верхушкой дыни и закрепите ее деревянными зубочистками. Положить дыню с курицей в глубокую кастрюлю, налейте 1,5 стакана воды и кипятите 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрежьте дыню, выньте курицу, разделите мясо на порции. Мякоть дыни тоже нужно вынуть ложкой и подать к мясу вместо гарнира.
Приятного аппетита!