Сердце говяжье по-русски
Для рецепта вам потребуется:
сердце - 500г
сливочное масло - 4 ст.л.
морковь - 5 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
картофель - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - по вкусу
черный перец (горошек) - 34 шт.
соль - по вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.