Омлет по-итальянски
Этому блюду кабачки
придают легкость, картофель – нежность, а сыр – пикантность, красный
перец придает омлету остроту.
Продукты для омлета по-итальянски: 1 луковица, 1 сладкий
красный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 340г картофеля, 150г
кабачков, 60г кукурузы, 6 яиц, 0,25 чайной ложки соли, молотый черный
перец, 115г тертого сыра, 1 свежий огурец, петрушка.
Для приготовления омлета по-итальянски лук и сладкий перец почистите и
порежьте, положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое
масло. Накройте посуду с овощами крышкой и готовьте овощи для омлета в
микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут. Для омлета
почистите картофель и кабачок, натрите на терке и добавьте в овощи,
добавьте кукурузу. Накройте посуду крышкой и готовьте овощи для омлета
на полной мощности в течение 8 минут. По истечении 4 минут овощи
помешайте.
Для омлета взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого
сыра. Приготовленную смесь для омлета вылейте на овощи, хорошо
перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой,
на средней мощности в течение 6 минут. Сверху омлет посыпьте оставшимся
сыром и дайте настояться омлету 2 минуты.
При подаче к столу украсьте омлет свежими огурцами и петрушкой, подайте с теплым хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
|