Жареная курица в остром соусе
Простой и вкусный рецепт приготовления курицы. Острый соус придает
курице пикантный вкус, а подавать это блюдо можно с овощами или рисом.
Продукты: 1 курица, 100г майонеза, 1 чайная ложка аджики, 2
столовых ложки томатного острого кетчупа, 1 столовая ложка соевого
соуса, перец, специи по вкусу.
Вымытую тушку курицы разделайте на порционные куски. Смешайте
майонез, аджику, соевый соус и кетчуп, добавьте специи по вкусу и
обмажьте полученной смесью каждый кусочек курицы. Выложите
подготовленные куски курицы на противень и жарьте в заранее разогретой
до 180 - 200°С духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|