загрузка...
Понедельник, 14.10.2024, 08:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Вкусно и дешево

    КАПУСТА С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

          3 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г длинозернового риса 700 мл овощного бульона, 1 кочан савойской капусты, 3 яйца, 50 г тертого сыра, пучок петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, большая банка помидоров.
          Морковь крупно нашинковать. Лук и чеснок порубить и спассеровать на сливочном масле. Добавите морковь и рис. Влить 500 мл бульона.
          Посолить, поперчить. Довести до кипения. Варить под крышкой 20 мин. Кочан капусты очистить, бланшировать в подсоленной воде около 8 мин.
          Обдать холодной водой. Отделить, не срезая, 4 слоя листьев. Сердцевину мелко порубить. Смешать ее с яйцами, сыром, рисом и петрушкой.
          Положить фарш в кочан. Листья соединить и обмотать нитью. Обжарить Влить бульон. Тушить 60 мин. Помидоры мелко нарезать и разогреть. Приправить специями. Подать как соус.

    ПОДЖАРКА ИЗ РЫБЫ С ЛУКОМ


          Нарезать 500 г рыбного филе, посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Кусочки рыбы обжарить в 4 ст ложках топленого масла, добавить 4 нарезанные луковицы, обжарить и поставить в духовку. Подавать поджарку с жареным или отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

    ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ

          Яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль и из каждой половинки вынуть желток. Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить сметану, соль, горчицу и все тщательно перемешать. Подготовленной массой наполнить каждую половинку яйца.

    КОФЕ ПО-АРАБСКИ

          В турку положить 1 кусочек сахара, залить на 1/2 холодной водой, довести до кипения, снять, всыпать 1-2 ч. ложки кофе, снова поставить на огонь и довести до кипения.

    КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

          Ароматный печеный картофель можно подать как пикантную горячую закуску, а можно как сытное второе блюдо.
          На 4 порции вымыть 4 крупные картофелины. Нагреть духовку до 250°. Картофель в нескольких местах глубоко проколоть вилкой, а затем плотно обернуть фольгой. Переложить в жаропрочную посуду и около 1 ч запекать в духовке на средней полке.
          Вымыть 2 стебля зеленого лука, 250 г помидоров, нарезать и перемешать с 2 ст. ложками оливкового масла, солью и перцем. Смешать 150 мл сметаны, 2 ст. ложки апельсинового сока. Приправить солью, перцем и рубленым зубчиком чеснока.
          Запеченный картофель вынуть из духовки, надорвать фольгу, надрезать каждый клубень вдоль и раздвинуть половинки двумя вилками. Полить каждую кдртофелину сверху сметаной, Смешанной с соком, и посыпать помидорно-луковой смесью.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

          У 8-10 помидоров срезать 1/4 со стороны плодоножки, выбрать мякоть. Углубления посолить, поперчить и заполнить 150 г обжаренных грибов, перемешанных с обжаренным луком, рубленым укропом.

    КАШКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ ГЛЯСОВАННАЯ

          1 л молока, 100 г сахара, 3 ст. л. манной крупы.
          Вскипятить в кастрюльке молоко, положить 8 кусочков сахара, натертого лимоном, и всыпать 3 столовые ложки манной крупы (мешать лопаткой, чтобы не оставалось комков); когда каша вскипит, варить на маленьком огне 10 мин.

    БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ

          50 г черного или белого формового хлеба, 10 г масла, 2-4 кильки, 1 яйцо, рубленый зеленый лун.
          На хлеб, намазанный маслом, положить слой рубленых килек. Сваренное вкрутую яйцо нарезать кружочками, на каждый ломоть хлеба уложить 4 кружочка яйца и вокруг них рубленый лук.

    САЛАТ С РИСОМ

          150 г риса, 150 г отваренной моркови, 100 г хорошо отваренных бобов, 1 томат, очищенный от кожи и зерен и нарезанный квадратиками. Заправка - майонез.

    СВЕКЛА, ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ

          Сырую очищенную свеклу (800 г) натереть на крупной терке. Добавить соль, тмин и немного воды. Тушить до мягкости. Обжарить в растительном масле нарезанный лук и перемешать со свеклой. Немного потушить.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ И ГРИБОВ

          По 250 г фигурной лапши и рубленого мяса, 150 г шампиньонов, 400 г очищенных томатов, 80 г копченого сала, молотый сладкий и черный перец, 125 мл бульона, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 луковицы, 100 г тертого сыра.
          Лапшу отварить. Мелко порубить лук. Сало нарезать кубиками, грибы - тонкими пластинками. С томатов слить сок.
          Растопить сало в растительном масле. Положить рубленое мясо и обжарить. Добавить лук и грибы, 3 мин тушить все вместе.
          Выложить помидоры и тушить еще 5 мин. Влить бульон. Уварить до половины. Помешивая, ввести томат-пюре. Приправить перцем и майораном.
          Лапшу и соус уложить слоями в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 мин при 220°.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ


          На 4 порции: 100 г сушеных грибов, 800 г картофеля, пучок зелени, 6 яиц, 120 г сыра, 200 г сметаны.
          Замочить грибы на 1 ч на теплой воде. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Отварить грибы в воде, в которой они размокали, уварив количество жидкости вдвое.
          Разогреть духовку до 180°. Зелень вымыть. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с грибами, яйцами, сметаной и сыром. Посолить, поперчить.
          В разъемную промасленную форму, слоями выложить картофель и грибную массу, причем последним слоем должна быть грибная масса.
          Выпекать пирог около 60 мин. Украсить зеленью и по желанию - кольцами зеленого лука. К этому пирогу хорошо подать пряный соус.

    ОКРОШКА С РЕДИСОМ НА КЕФИРЕ


          0,5 л кефира, столько же воды, 3 свежих огурца, 4 ст. ложки зеленого лука, 5 штук редиса с листьями.
          Огурцы и редис нарезают соломкой, добавляют промытые и нарезанные листья редиса, рубленый зеленый лук, соль. В холодную смесь из кипяченой воды и кефира добавляют овощи и посыпают окрошку зеленым луком.

    КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

          Лук нарезать и пассеровать в растительном масле, добавить мелко нарезанные свежие грибы и обжарить. Отварить картофель и выложить луково-грибную смесь. Оставить на 10 минут на медленном огне под крышкой.
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика