Куриный бульон с клецками.
Продукты: 1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени
петрушки, соль по вкусу, специи. Для клецек: 50 г масла, 1/2 стакана
воды, 100 г муки, 3 яйца.
Для приготовления этого блюда разделанную и вымытую курицу положите в
кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте
на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите
связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавьте огонь и на
очень слабом огне доварите курицу. Бульон процедите, дайте ему
вскипеть, опустите в него клецки
когда они поднимутся на поверхность, выключите огонь.
Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятите и сразу же
всыпьте всю муку. Размешайте, чтобы не было комков, и, выключив огонь,
оставьте на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного
молока. В теплую массу по одному вотрите яйца. Берите тесто чайной
ложкой и опускайте в кипящий бульон.
За 1-2 минуты до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист и черный перец.
Приятного аппетита!
|