Ингредиенты
500 г свинины (филейная часть), 100 г крахмала или муки, 1 яйцо, 200 гр кетчупа (не острого), 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса яблочного, 4 ст.л. сахара, растительное масло, перец молотый, 2 ст.л. вина
Приготовление
Свинину нарезаем поперек волокон тонкими пластиками небольшого размера, кладем в миску, добавляем перец и столовое вино, оставляем на 5 минут. Свинину лучше сильно не размораживать, для того чтобы было легче нарезать тонкие пластинки.
Готовим кляр. Взбалтываем яйцо, постепенно добавляя крахмал или муку до тех пор, пока не получиться густая сметанообразная масса.
Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду вок или обычную с высокими бортами, так как блюдо готовиться на сильном огне, масло может брызгать. Вок — это глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южно-китайской кухне. Вок быстро разогревается и долго остается теплым.
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло (в таком количестве, чтобы мясо жарилось как во фритюре) и доводим его до кипения. Если масло сильно брызгает, то лучше сбавить огонь до среднего. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и выкладываем их на сковороду небольшой порцией. Если масло начнет брызгать, нужно сбавить огонь. Обжариваем до золотистого цвета. Когда все мясо будет обжарено, можно ещё раз, уже всю порцию целиком, обжарить в небольшом количестве масла.
Готовим соус. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного масла. В масло сначала выкладываем кетчуп, размешиваем с маслом, затем кладем соевый соус, уксус и сахар. Перемешиваем, и, как только сахар растворится, снимаем с огня. Мясо поливаем соусом и перемешиваем.
P.S.: можно добавить консервированные ананасы.