«Гнездышки» из телятины 
Продукты: 700-800г мякоти телятины, 5 яиц, 100г белого хлеба,
полстакана молока, 2 головки лука, 3 столовых ложки кетчупа, 1 стакан
белого сухого вина, 3 столовых ложки мелко рубленой зелени петрушки,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, белый хлеб,
предварительно замоченный в молоке, зелень петрушки, молотый перец и
репчатый лук, натертый на терке. Фарш посолите, поперчите по вкусу и,
тщательно вымешав, разделите фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми
руками сформуйте шарики. Оставшиеся яйца сварите вкрутую.
В каждом мясном шарике сделайте углубление и положите по половине сваренного вкрутую яйца белком кверху.
Подготовленные таким образом «гнездышки» уложите в сотейник и
залейте соусом из вина и кетчупа. Посуду плотно закройте крышкой и
запекайте в духовке, нагретой до +180°С до готовности примерно 40-50
минут.
Приятного аппетита!
|