Щи кислые с грибами
Посмотрим как приготовить такое блюдо как кислые щи с грибами.
В рецепте можно использовать и сухие грибы, и свежие.
Продукты:
30г сушеных грибов,
400г квашеной капусты,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
2 луковицы,
1
шт. моркови,
1 корень петрушки,
1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, сметана или майонез-на любителя.
Грибы промойте, залейте холодной водой, добавьте луковицу и варите до мягкости.
Лук, морковь, корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте промытую в холодной воде и хорошо отжатую квашеную капусту, влейте немного грибного бульона, положите лавровый лист и перец, посолите по вкусу и тушите капусту до готовности, затем залейте оставшийся бульон.
Муку поджарьте с растительным маслом (1 столовая ложка) разбавьте
грибным бульоном. Заправьте щи этой смесью, добавьте измельченные грибы и
прокипятите.
Отдельно подайте сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Смотрите от друзей сайта: