Карловарский рулет
Продукты: 800г телятины (вырезки), 60г шпика, 100г ветчины, 60
г сливочного масла, 2 небольших соленых огурца, вода, черный молотый
перец, соль по вкусу.
Для омлета: 3 яйца, 3-4 столовых ложки молока, 20г сливочного масла, соль по вкусу.
Кусок телятины вымойте холодной водой, обсушите и разрежьте вдоль на 2
равных пласта. Хорошо отбейте каждый пласт мяса, посолите, поперчите по
вкусу.
Приготовьте омлет: для этого нужно взбить яйца с молоком в пышную
пену, посолить по вкусу, еще немного взбить и поджарить на сковороде с
разогретым сливочным маслом.
Один пласт мяса разложите на чистой ровной поверхности, покройте его
тонкими ломтиками шпика и нарезанной тонкими полосками ветчины. Сверху
шпика и ветчины аккуратно выложите омлет (предварительно его остудив) и
посыпьте его мелко нарубленными или натертыми на терке огурцами.
Накройте все вторым пластом мяса, сверните тугим рулетом и перевяжите
нитками.
Положите подготовленный рулет в разогретую с растопленным сливочным
маслом глубокую сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования
золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшите, полейте все
выделившимся при жарке мясным соком и добавьте немного воды. Поставьте
обжаренный рулет в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте в
течение 1-1,5 часов.
Готовый рулет освободите от ниток, нарежьте кусками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
|