Просто обожаю рис, в любых проявлениях и приготовлениях.) Одним из любих блюд, конечно же являются суши, но делать самостоятельно их я не люблю. Обычно спасает меня доставка суши Автозаводская. Быстро, вкусно и удобно. А вот собственно ручно хорошо готовить у меня получается фирменный рис с овощами. Итак, ПОНАДОБИТСЯ: Шампиньоны - 200 г, рис - 150 г, морковь - 2 шт., красный перец - 1 шт., помидоры черри -8 шт., баклажан - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло, кудрявая петрушка для украшения. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажан нарезать и замочить на некоторое время в холодной воде, чтобы избавиться от горечи. Рис отварить, промыть и откинуть на дуршлаг. Шампиньоны нарезать кусочками, морковь нарезать или натереть, перец мелко нарезать. Грибы и овощи обжарить на растительном масле, залить небольшим количеством воды и потушить до готовности грибов. Добавить соль, перец и помидоры черри. Потушить еще минут 10 и всыпать рис, все перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. При подаче украсить кудрявой петрушкой.