Курица с баклажанами
Продукты для курицы с баклажанами: 4 куриных
филе, 20 г зелени укропа, 1 чайная ложка специй для курицы, 100 мл
сухого белого вина, 4 столовые ложки растительного масла, 12 ломтиков
копченой грудинки, 400 г баклажанов, листья салата, молотый черный
перец, соль.
Для приготовления курицы с баклажанами куриное филе вымойте, порежьте
длинными неширокими ломтиками, посолите, поперчите. Укроп помойте и
мелко порежьте. Укроп соедините со специями для курицы и сухим белым
вином. Приготовленной смесью залейте куриное филе и оставьте на 40
минут.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Каждый кусочек куриного филе
оберните ломтиками копченой грудинки, сбрызните растительным маслом,
уложите в форму для запекания. Курицу запекайте в духовке в течение 40 –
45 минут. Курицу поливайте соком, образующимся при жарении. Баклажаны
помойте, порежьте тонкими кружками, посолите и оставьте на 30 минут.
Затем баклажаны помойте холодной водой, обсушите и обжарьте в
растительном масле.
Готовые кусочки куриного филе разложите на блюде на листьях салата с жареными баклажанами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|