Курица с баклажанами
Продукты для курицы с баклажанами: 4 куриных филе, 20 г зелени укропа, 1 чайная ложка специй для курицы, 100 мл сухого белого вина, 4 столовые ложки растительного масла, 12 ломтиков копченой грудинки, 400 г баклажанов, листья салата, молотый черный перец, соль.
Для приготовления курицы с баклажанами куриное филе вымойте, порежьте длинными неширокими ломтиками, посолите, поперчите. Укроп помойте и мелко порежьте. Укроп соедините со специями для курицы и сухим белым вином. Приготовленной смесью залейте куриное филе и оставьте на 40 минут.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Каждый кусочек куриного филе оберните ломтиками копченой грудинки, сбрызните растительным маслом, уложите в форму для запекания. Курицу запекайте в духовке в течение 40 – 45 минут. Курицу поливайте соком, образующимся при жарении. Баклажаны помойте, порежьте тонкими кружками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем баклажаны помойте холодной водой, обсушите и обжарьте в растительном масле.
Готовые кусочки куриного филе разложите на блюде на листьях салата с жареными баклажанами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!