Время приготовления: 20 минут Количество порций: 10
Ингредиенты для "Жареные кальмары"
Масло растительное — 3 ст. л. Мука — 1/4 стак. Соль — 1 ч. л. Орегано (сушеный) — 1 ч. л. Перец черный — 1/2 ч. л. Кальмар (очищенный) — 12 шт Лимон — 1 шт
Рецепт "Жареные кальмары"
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов. В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, орегано и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями. Жарьте кальмаров на сковороде 2 -3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное, не переборщить, иначе они будут жесткими. Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами... ну, или по вкусу
Вот и весь рецепт вообще, можно добавить много чего еще.. что сами захотите, чеснока, например, для придания пикантности