загрузка...
Пятница, 29.03.2024, 06:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

К МАСЛИНИЧНОМУ СТОЛУ

          Обязательное угощение на масленицу - блины. Подают их с маслом, сметаной, медом и вареньем, с семгой, икрой и сельдью. Блины на масленицу воспеты поэтами и писателями. Так у Пушкина в "Евгении Онегине" есть строки: "... у них на масленице жирной водились русские блины". Образную характеристику блина как ритуального кушанья дал А. И. Куприн: "Блин кругл, как настоящее щедрое солнышко... Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей". Масленица, пожалуй, самый веселый праздник. Масленицу называют веселою, широкою, разгульною. Если вы хотите испечь блины на масленицу, предлагаем вам старинные рецепт: развести 2 стакана гречневой муки в 2,5 стакана теплого молока, добавить соль и 30 г разведенных в молоке дрожжей и поставить в теплое место. Тесто нужно ставить за 2-3 ч до того, как блины будут подаваться на стол. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

    БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

          Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду. Затем нужно всыпать муку и хорошо размешать веселкой, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто и немедленно начать печь блины.

    БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ

          Возьмите 800 г пшеничной муки, 8 яичных желтков и 200 г сливочного масла, тщательно перемешайте и разведите кислым молоком. Добавьте 8 взбитых белков, перемешайте и пеките.

    БЛИНЫ ЦАРСКИЕ

          Растопите 200 г сливочного масла. Когда немного остынет, добавьте 6 желтков, хорошенько размешав. Потом - одну чашку сахара. Затем 1/2 стакана муки разведите в 1,5 стакана сливок, прокипятите, постоянно помешивая. Снимите и продолжайте мешать, пока не остынет. Влейте масло с желтками и сахаром, опять помешивая. Добавьте 0,5 стакана взбитых сливок, размешайте и пеките на сковороде на небольшом огне. Осторожно перекидывайте на блюдо, пересыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком.

    БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ

          Залить 2 стакана муки стаканом кипящего молока и растереть. Остудить, прибавить растворенные в теплом молоке дрожжи, дать тесту подойти в теплом месте. Одновременно растереть добела желтки с сахаром и смешать с опарой. Прибавить стакан гречневой муки, взбитые белки, пол чайной ложки соли. Дать снова постоять, чтобы подошло. При выпечке смазывать сковородку маслом, используя при этом перышко или половинку картошки или луковицы. Подавать к столу горячим с растопленным маслом, сметаной, мелко нарубленными крутыми яйцами, икрой, сардинами...

НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика