Суп-пюре из курицы с фисташками
 
ВЫ хотите удивить свою семью изысканным первым блюдом? Приготовьте к столу вкусный суп из курицы с фисташками.
Продукты: 450г куриного филе, 100г фисташек, 180г риса, 100г сливочного масла, 600г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.
Куриное филе отварите в подсоленной воде и охладите. Рис прогрейте в
кастрюле со сливочным маслом в течение нескольких минут, добавьте
куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите на
слабом огне до готовности риса. Затем процедите рисовый отвар и промойте
рис кипятком.
Вареное куриное филе измельчите блендером до кашицеобразной
консистенции, постепенно добавляя бульон. Полученную массу затем
протрите через частое сито, смешайте с процеженным рисовым отваром и
рисом, доведите до кипения и держите на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, измельчите в ступке со
сливочным маслом и протрите через сито. Сливки взбейте с яичными
желтками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте фисташки с маслом и
сливки с яичными желтками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита! Рецепты друзей сайта:
|