Суп-пюре из курицы с фисташками
ВЫ хотите удивить свою семью изысканным первым блюдом? Приготовьте к столу вкусный суп из курицы с фисташками.
Продукты: 450г куриного филе, 100г фисташек, 180г риса, 100г сливочного масла, 600г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.
Куриное филе отварите в подсоленной воде и охладите. Рис прогрейте в кастрюле со сливочным маслом в течение нескольких минут, добавьте куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите на слабом огне до готовности риса. Затем процедите рисовый отвар и промойте рис кипятком.
Вареное куриное филе измельчите блендером до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя бульон. Полученную массу затем протрите через частое сито, смешайте с процеженным рисовым отваром и рисом, доведите до кипения и держите на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, измельчите в ступке со сливочным маслом и протрите через сито. Сливки взбейте с яичными желтками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте фисташки с маслом и сливки с яичными желтками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты друзей сайта: