Макаронный суп с цуккини
Продукты: 1 луковица, 1 морковь, 100г черешкового сельдерея, 0,5 стебля лука-порея, 1 маленький цуккини, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 150г копченой жирной грудинки или окорока, 4 помидора, 1 литр бульона, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, цедра лимона, 125г макаронных изделий.
Лук, морковь, цуккини, чеснок, сельдерей и порей нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные копчености, через 2 минуты добавьте овощи и жарьте еще 5 минут.
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и очистите от кожицы, затем нарежьте кубиками, вместе с лавровым листом, петрушкой и лимонной цедрой добавьте к овощам, залейте бульоном и варите на тихом огне 10 минут. В суп засыпать макаронные изделия и варите до готовности. Петрушку и цедру лимона выньте, суп приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Советуют друзья сайта: