Макаронный суп с цуккини 
Продукты: 1 луковица, 1 морковь, 100г черешкового сельдерея,
0,5 стебля лука-порея, 1 маленький цуккини, 2 зубчика чеснока, 2
столовых ложки оливкового масла, 150г копченой жирной грудинки или
окорока, 4 помидора, 1 литр бульона, 1 лавровый лист, 2 веточки
петрушки, цедра лимона, 125г макаронных изделий.
Лук, морковь, цуккини, чеснок, сельдерей и порей нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные
копчености, через 2 минуты добавьте овощи и жарьте еще 5 минут.
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и очистите от
кожицы, затем нарежьте кубиками, вместе с лавровым листом, петрушкой и
лимонной цедрой добавьте к овощам, залейте бульоном и варите на тихом
огне 10 минут. В суп засыпать макаронные изделия и варите до готовности.
Петрушку и цедру лимона выньте, суп приправьте солью и перцем по вкусу,
посыпьте зеленью.
Приятного аппетита! Советуют друзья сайта:
|