Рулетики с фаршем в тесте
Продукты:
- для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли,
- для начинки:: 250г свинины, 250г говядины, 1 луковица, 2 помидора, соль, растительное масло для жарки,
- для заливки: 1 луковица, 2 болгарских перца, 200г сметаны, 2 помидора, зелень, 200г сметаны, 150г сыра.
Муку, воду, соль, яйцо смешайте в одной посуде и хорошо вымесите
пельменное тесто. Затем накройте пленкой и дайте постоять 30-40 минут.
Для приготовления начинки говядину, свинину, 1 луковицу дважды
пропустите через мясорубку, посолите, приправьте по вкусу красным и
черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите
кожицу, нарежьте кубиками, добавьте вместе с перцем к луку, посолите и
перемешайте. Сыр натрите на терке.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем выложите на тесто слой
фарша, разровняйте и сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки
толщиной 3-4 см, обваляйте каждый в муке с двух сторон и выложить
рулетики на смазанный растительным маслом противень, и запекайте в
течение 15-20 минут при 180-200°С. Затем посыпьте сыром и запекайте еще
10-15 минут. Готовые рулетики переложите на блюдо, сверху выложите
обжаренный с помидорами и перцем лук, украсьте зеленью и подавайте к
столу со сметаной.
Приятного аппетита!
|