загрузка...
Пятница, 07.10.2022, 09:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Рождественский стол

    САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

          Крупно порезать салат, полить соусом. Сверху выложить мелкие очищенные свежие креветки (120 г на одну порцию). Подается с вареным яйцом, свежими помидорами, огурцами и лимоном.
          Соус: кетчуп, майонез, коньяк - перемешать.

    ТОРТ "ЗИМНИЙ ЛЕС"

          Для теста: 6 желтков, 1ОО г маргарина, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом, 4 ст. ложки воды, 4-5 стаканов муки.
          Для крема: 6 белков, 2 стакана сахара, 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки желатина.
          В посуду положить все компоненты (кроме муки) и поставить на паровую баню, все время помешивая, пока не растают кристаллы сахара. Дать остыть, добавить муку и замесить тесто. Из него выпечь тоненькие коржи. Из этого же теста слепить и выпечь елочки.
          Желатин замочить на 30 мин. Белки взбить до образования густой стойкой пены. Добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не будет держаться на венчике. Добавить сок лимона, желатин и опять взбить.
          Коржи промазать кремом, поверхность также покрыть кремом, дать немного остыть. Пока торт охлаждается, покрыть кремом елочки. На охлажденный торт установить елочки.

    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ


          1 выпотрошенный гусь (около 4 кг), 2 яблока, 500 г репчатого лука, 1 ст. ложка сухой полыни, 250 мл любого светлого пива, 300 г моркови, 300 г картофеля.
          Гуся натереть изнутри солью и перцем. Положить в сковороду грудкой вниз. Влить 125 мл горячей воды. Тушить на слабом огне под крышкой около 1 ч.
          Разогреть духовку до 220°. Слить из сковороды сок, снять слой жира, отставить в сторону. Яблоки и 2 луковицы нарезать кубиками. Смешать с полынью и нафаршировать этим гуся.
          Зашить гуся. Посолить и поперчить. Положить на противень грудкой вниз. Жарить в духовке 90 мин, периодически смачивая пивом и выделившимся соком.
          Очистить лук, морковь, картофель. Нарезать морковь соломкою, лук и картофель разрезать на 8 долек. Потушить овощи в гусином жире и приправить специями. Подать их с гусем.
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2022
Яндекс.Метрика