Рис с грибами и куриными потрохами
Блюда в горшочках приготовить несложно и недолго, а этот способ
приготовления уже сам по себе придает каждому блюду особый вкус. Не
случайно в русской кухне много вкусных кулинарных рецептов блюд в
горшочках.
Продукты: 0,5кг куриных желудков, 1 стакан риса, 1 луковица,
150 грамм грибов (белые, подберезовики, подосиновики), 1/2 стручка
болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 15г корня сельдерея; растительное
масло для жарки; зелень петрушки, молотый перец и соль по вкусу.
Отварите куриные желудки почти до готовности, выньте, а бульон
процедите. Сельдерей нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле,
затем добавьте нарезанные грибы, болгарский перец, лук, все обжарьте и
остудите. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в остывшую смесь
грибов и овощей, посолите и поперчите по своему вкусу. В каждый горшочек
положите промытый рис (по 3-5 столовых ложки), затем отваренные и
нарезанные куриные желудки и последний слой - овощи с грибами. Залейте
бульоном почти доверху, посыпьте измельченной зеленью и поставить на 30
минут в духовку, заранее разогретую до 180°.
Приятного аппетита!
|