загрузка...
Четверг, 25.04.2024, 20:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

ОМЛЕТЫ



      Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета.
      Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, яично-масляный.

Омлет натуральный
      На 3 яйца - по 1 ст. ложке молока и масла.
      Влить в миску или кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.
      Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка. Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же горячим подать на стол.

Омлет с сыром
      На 3 яйца - 50 г тертого сыра, 50 г мякоти белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла (маргарина).
      Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
      Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
      Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

Омлет с зеленым луком
      На 3 яйца - по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.
      Яйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.

Омлет со шпинатом

      Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.

Омлет с яблоками

      На 3 яйца - 100 г яблок, 1 ст. ложка масла.
      Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом.
      На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет, под крышкой.

Омлет с джемом или конфитюром
      На 3 яйца - 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, растительное масло для жарения, джем или конфитюр.
      Из молока, яиц, сахара, муки и соли приготовить омлетную массу, а из нее - 8 тонких омлетов с золотистой корочкой (поджарить на растительном масле).
      Намазать омлеты джемом или конфитюром, закатать и сразу подать на стол (по 2 шт. на порцию).
      Такой калорийный омлет можно приготовить к завтраку и подать с чаем или кофе.
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика