Судак с грибами
Блюда из рыбы готовятся быстрее, чем мясные блюда.
Приготовьте судака с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для судака с грибами: 1 кг судака, 60 г растительного
масла, 40 пшеничной муки, 600 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 70 г
тертого сыра, черный молотый перец, соль, 1 столовая ложка сока лимона;
для сметанного соуса – 3 стакана сметаны, 40 г пшеничной муки, 40 г
сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Для приготовления судака с грибами порежьте рыбу на порционные
куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, запанируйте в муке
и поджарьте.
В смазанную маслом форму для запекания положите обжаренную рыбу, по
бокам ломтики отваренных шампиньонов, полейте сметанным соусом, посыпьте
сыром и запекайте в предварительно нагретой до 160 градусов духовке до
готовности.
Для приготовления соуса сметану нагрейте. В прогретую на сливочном
масле муку постепенно влейте, помешивая, разогретую сметану, посолите,
поперчите, процедите и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
|