Судак с грибами
Блюда из рыбы готовятся быстрее, чем мясные блюда. Приготовьте судака с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для судака с грибами: 1 кг судака, 60 г растительного масла, 40 пшеничной муки, 600 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 70 г тертого сыра, черный молотый перец, соль, 1 столовая ложка сока лимона; для сметанного соуса – 3 стакана сметаны, 40 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Для приготовления судака с грибами порежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, запанируйте в муке и поджарьте.
В смазанную маслом форму для запекания положите обжаренную рыбу, по бокам ломтики отваренных шампиньонов, полейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте в предварительно нагретой до 160 градусов духовке до готовности.
Для приготовления соуса сметану нагрейте. В прогретую на сливочном масле муку постепенно влейте, помешивая, разогретую сметану, посолите, поперчите, процедите и доведите до кипения.
Приятного аппетита!