Ботвинья с рыбой по-домашнему

Жарким летом сытное холодное первое блюдо будет самым лучшим выбором
для обеденного меню. Ботвинью на Руси готовили еще в незапамятные
времена, но от этого ее рецепт не стал менее актуальным. Попробуйте
приготовить ботвинью по-домашнему, и вы сами в этом убедитесь.
Продукты: (рассчитано на 2 порции) 700 г хлебного кваса, по 200 г шпината и молодой крапивы, 100г щавеля, четверть лимона, 10 г сахара.
Гарнир к ботвинье: 50г зеленого лука, 50-60 г салата, 200г свежих огурцов, 50г тертого хрена, укроп, отварная рыба: треска, хек и пр.
Отдельно переберите и промойте щавель и шпинат, подлейте немного воды
и по отдельности припустите на сковороде. Ботвинью можно приготовить и
из одного щавеля, но количество его надо увеличить на 150 г. Припущенную
зелень протрите через сито или пропустите через мясорубку, охладите,
разведите квасом, добавьте соль, сахар, лимонную цедру и храните в
холодильнике до подачи на стол.
Отварную рыбу, мелко нарезанные огурцы, шинкованный зеленый лук,
укроп, тертый хрен, листья салата подавайте отдельно, но можно положить
их и в ботвинью, как в окрошку.
Приятного аппетита!
|