Свинина с квашеной капустой, запеченная в тесте
Предлагаемый кулинарный рецепт не является сложным, так что приготовить
свинину в тесте, фаршированную квашеной капустой, сможет даже неопытная
хозяйка. Вкус у этого мясного блюда отменный, выглядит оно так, что и к
праздничному столу подать можно.
Продукты: 600г филе свинины, 400г слоеного теста, 400г
квашеной капусты для начинки и 600г - для салата, 2 небольшие луковицы,
несколько ягод клюквы, растительное масло, соль, перец по вкусу, 1 яйцо,
1 столовая ложка муки.
Филе свинины тщательно вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, каждый отбейте молоточком и натрите мясо солью и перцем.
Разморозьте до эластичности слоеное тесто и на посыпанном мукой
столе раскатать в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт теста на квадраты
по количеству мясных ломтиков и уложите пластинки мяса на квадраты
теста.
Поверх ломтиков свинины разложите одинаковыми порциями квашеную
капусту, отжатую от жидкости, затем сверните квадраты теста конвертами и
поместите их на смазанный маслом противень. Выпекайте свинину в тесте
20-30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
Оставшуюся квашеную капусту выложите в миску, добавьте мелко
нарезанный репчатый лук и клюкву. Заправьте приготовленный салат
растительным маслом и подайте к запеченной свинине.
Приятного аппетита!
|