Рассольник с клецками
Предлагаю быстрое и вкусное кулинарное блюдо.
Продукты:
2 соленых огурца,
2 штуки моркови,
2 головки
репчатого лука, 200г белокочанной капусты, 3-4 картофелины,
40г
топленого масла, перец черный молотый и соль по вкусу, 1 стакан
пшеничной муки,
1 яйцо,
3-4 столовых ложки молока.
Морковь и лук разделить пополам. Из одной половины сварить
овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и. обжарить на масле. Огурцы
натиреть на крупной терке и припустите на растительном масле.
Для приготовления теста для клецок муку нужно смешать с яйцом и молоком.
В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до
кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи
и варите 7-10 минут. Затем наберите в чайную ложку тесто для клецок и
аккуратно опустите в суп.
После того, как вы используете все тесто,
дайте рассольнику прокипеть, а потом добавьте огурцы, соль, перец.
Можно подавать на стол со сметаной или майонезом и зеленью(на любителя).
Приятного аппетита! Советую посмотреть:
|