250 г длиннозернистого риса, 2 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 100 г несоленого арахиса, соль, молотый черный перец, 4 тонких кусочка филе индейки, 300 мл мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки меда, 2 ст. ложки маргарина. Сварить рис в подсоленной воде. Лук-порей нарезать колечками. Измельчить арахис. Для начинки лук-порей тушить в растительном масле 5 мин. Добавить чеснок и орехи. Немного обжарить. Приправить медом, перцем и солью. На каждый кусок индейки положить немного начинки, а остатки поставить в теплое место. Свернуть рулетиками и перевязать их кулинарной ниткой. Рулеты хорошенько обжарить со всех сторон в разогретом маргарине. Затем влить бульон и тушить на слабом огне 15 мин. Удалить нитки, разрезать рулеты пополам наискосок. Подавать с рисом и оставшейся начинкой.
СЫТНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Черный хлеб, намазанный тонким слоем смальца, смешанного со шкварками, очень вкусен. А сделать это очень легко: растопите на сковороде кубики копченого сала, добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте до образования шкварок. Затем шкварки со смальцем переложите в глиняный горшочек и остудите.
ФРИКАДЕЛЬКИ С ФАСОЛЬЮ
1 черствая булочка, 1 зубчик чеснока, 400 г рубленой телятины, 300 г жирного йогурта, 1 яйцо, соль, перец, 400 г консервированной длинной стручковой фасоли, 2 луковицы, 80 г бекона, 300 г молодой фасоли, 50 г тертого рокфора. Булочку размочить в воде. Смешать рубленую телятину, булочку, пропущенный через пресс чеснок, 70 г йогурта и яйцо. Посолить и поперчить. Сделать фрикадельки. Откинуть фасоль на дуршлаг. Измельчить лук. Нарезать кубиками бекон. Отварить молодую фасоль. Довести до кипения 0,5 л подсоленной воды и варить фрикадельки 7 мин. Смешать отваренную фасоль с половиной лука и бекона, а оставшийся лук и бекон смешать со стручковой фасолью. Оставшийся йогурт смешать с сыром. Обсушить фрикадельки и выложить в форму. Полить йогуртным соусом. Запекать в духовке в режиме гриля. Подавать с фасолью.