Манты
Ингредиенты:
для теста:
мука, 300 гр
вода, 6-8 ст.л (подсоленной)
для начинки:
баранина, 1 кг
лук репчатый, 300 гр
соль, 1 ст.л
перец молотый, 1/2 ч.л
сало , 80 гр
Время приготовления: от 60 до 120 мин
Инструкция:
Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему полежать 20-30 минут. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Из теста раскатать тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек сала и защепить края, придав изделию круглую форму. Отваривают манты на паровой бане под крышкой (можно в пароварке)45 мин. Манты можно подавать с соусом из майонеза со сметаной и измельченным чесноком.