Свекольник с редиской
Это первое блюдо хорошо готовить летом. Но свежие овощи и зелень есть в магазинах круглый год, поэтому вкусный и легкий свекольник можно приготовить в любое время.
Продукты:
2л воды, 500г свеклы,
3 вареных картофелины,
2
свежих огурца,
3-4 пера зеленого лука,
50г хрена,
3 вареных яйца,
3 редиски, 3 столовых ложки сметаны,
1 чайная ложка сахара, соль,
1 чайная ложка уксуса (6-9%), зелень.
Сырую свеклу очистите от кожуры, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку уксуса и варите 30 минут, Готовый свекольный отвар процедите и охладите.
Сваренную свеклу потрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные
кубиками вареный картофель и свежие огурцы, измельченный зеленый лук и
нарезанный тонкими кружочками редис. К овощной смеси добавьте тертый
хрен, соль и сахар. Залейте все свекольным отваром, положите сметану и
размешайте.
Сваренные в крутую яйца очистите и разрежьте каждое на 4 части.
Разлейте свекольник по порционным тарелкам, в каждую положите по 2-3
яичных дольки.
Свекольник посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Советую посмотреть: