Телятина в йогуртовом соусе
Очень вкусное блюдо из телятины. Телятина становится еще нежнее на
вкус, благодаря легкому соусу на основе йогурта. Приготовьте телятину по
предлагаемому кулинарному рецепту, и в вашем меню появится вкусное
мясное блюдо.
Продукты:600г мякоти телятины, 2 головки лука, 150г
шампиньонов, 50г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 4 столовых
ложки сливок, 150г натурального несладкого йогурта, молотый черный и
красный перец, соль - по вкусу, растительное масло.
Телятину вымойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см и толщиной
меньше сантиметра, приправьте перцем и солью и обжарьте на сильном огне в
растительном масле. Отдельно обжарьте измельченные лук и грибы, затем
смешайте их с мясом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте
муку, слегка поджарьте ее, влейте сливки и немного воды, размешайте,
прокипятите, приправьте солью и красным перцем и медленно влейте взбитый
веничком йогурт. В горячий соус переложите мясо с грибами, хорошо
перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня,
посыпьте зеленью и подайте к столу горячим. На гарнир можно отварить рис
или картофель.
Приятного аппетита!
|