Рыбные крокеты под соусом
Изюминка этого рецепта в большом количестве специй, которые придают рыбе просто восхитительный вкус! Если вы любите рыбные блюда, приготовьте крокеты – это недорого, просто и очень вкусно!
Продукты: 250г отварного рыбного филе (можно использовать любую рыбу), 250г картофельного пюре, 2 столовых ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, по трети чайной ложки куркумы, чесночного порошка, молотого кориандра, молотого тмина, молотого перца чили, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 1 яйцо, 3 столовых ложки молотых сухарей, соль по вкусу, масло для смазывания противня.
Продукты для соуса: 4 столовых ложки несладкого йогурта, 1 столовая ложка порошка горчицы, 1 чайная ложка сахара.
Все молотые пряности (куркуму, чеснок, кориандр, тмин, чили) нужно смешать в чашке с 2 чайными ложками воды. На разогретом масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавьте замоченные молотые пряности и, помешивая, жарьте при слабом огне 1-2 минуты. Затем добавьте размятое вилкой филе отварной рыбы и жарьте смесь еще 2 минуты.
Добавьте картофельное пюре, зелень кинзы, соль по вкусу и перемешайте. Остудив, сформуйте из приготовленной массы небольшие шарики, обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Затем выложите крокеты на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Что касается специй, то вы можете использовать и другие по собственному вкусу.
Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу и сахар в однородную массу. Полейте соусом готовые крокеты и подайте к столу.
Приятного аппетита!