загрузка...
Пятница, 26.04.2024, 19:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Запеченные яйца

Запеченные яйца можно приготовить двумя способами. Первый — довольно простой, яйца просто запекаются с маслом в посуде с плоским дном. При запекании в яйца можно добавлять панировочные сухари, сыр, травы и пряности. Такие яйца можно подавать на тостах.

Но более известная вариация этого блюда — это запеченные яйца в горшочках (жюльен из яиц). В порционные горшочки для запекания складываются определенные продукты (это могут быть овощи, мясо, рыба и т. п.), сверху разбивается яйцо, а потом яйца выпекаются на водяной бане.

Сделать водяную баню для запекания яиц-кокотт довольно просто. Нужно взять большую посуду для выпекания, наполнить ее теплой водой примерно до половины и поставить прямо в воду горшочки с яйцами. Уровень воды должен быть ниже краев горшочков.
Запеченные яйца с шампиньонами

Для приготовления двух порций этого блюда нам нужно будет взять:

    200 г шампиньонов
    50 мл сливок
    30 г сливочного масла
    20 г твердого сыра
    2 яйца
    1 луковица
    1 ст. л. панировочных сухарей
    перец, соль — по вкусу

Лук и грибы мелко режем и обжариваем в сливочном масле до готовности. Слегка остудив жареные грибы с луком, пюрируем их при помощи блендера или протираем через сито. Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Порционные формочки смазываем маслом, раскладываем в них пюре из шампиньонов. Сверху разбиваем яйцо, стараясь, чтобы желток был посередине. Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем с сухарями и присыпаем этой смесью яйца.

Запекаем 12-15 минут (зависит от духовки) на водяной бане. В готовых яйцах-кокотт белок должен схватиться, а желток — остаться жидким (как в яичнице-глазунье).

Запеченные яйца «Пикантные»

Если вы любите острые блюда с овощами, можете приготовить пикантные яйца-кокотт с паприкой, чесноком и красным перцем. Для двух порций яиц нужны будут такие продукты:

    томатный сок — 150 мл
    яйца — 2 шт.
    сладкий перец — 1 шт.
    лук-шалот — 1 шт.
    чеснок — 1 небольшой зубчик
    растительное масло для смазывания формочек
    сахар, соль, острый красный и молотый черный перец — по вкусу

Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле на маленьком огне, пока он не станет прозрачным. Сладкий и острый перец также нарезаем мелкими кубиками и припускаем вместе с луком до полуготовности. Добавляем к овощам томатный сок (можно заменить протертыми томатами), сахар и соль, раздавленный чеснок. 5-7 минут увариваем на слабом огне.

Порционные формочки смазываем растительным маслом, раскладываем в них тушеные овощи. Осторожно разбиваем сверху по яйцу, солим и перчим по вкусу. Запекаем на водяной бане 12-15 минут, накрыв крышкой. Подаем в горячем виде.

Запеченные яйца с копченой семгой

Оригинальная вариация этого блюда — яйца-кокотт в скандинавском стиле с копченой семгой. Для приготовления двух порций этого блюда мы возьмем:

    копченая семга — 60 г
    сметана — 4 ч. л.
    яйца — 2 шт.
    укроп — 2 веточки
    сливочное масло для смазывания формочек

Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем формочки сливочным маслом. Копченую семгу режем небольшими кусочками, укроп мелко рубим. На дне формочек кладем по 2 ч. л. сметаны, равномерно распределяем на ней семгу и укроп, сверху вбиваем по яйцу. Запекаем 12-15 минут на водяной бане. Подавать такие запеченные яйца лучше всего с тостами.
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика