Куриная грудка в беконе, фаршированная черносливом
Чернослив придаст куриному филе пикантность, а
бекон сделает его мягким и сочным.
Продукты: 400г куриного филе, 16 штук чернослива без косточек,
16 кусочков бекона или грудинки, по 3 столовых ложки кетчупа и
растительного масла, 150г сметаны, 100г сыра, 100г грецких орехов, 1
столовая ложка коньяка, специи по вкусу.
Чернослив залейте горячей водой на 30 минут. Затем обсушите и
разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой терке, орехи измельчите.
Смешайте сыр с орехами и 70г сметаны и поставьте в холодильник на 20
минут. Затем наполните этой смесью половинки чернослива и соедините их в
целые ягоды.
Для приготовления соуса оставшуюся сметану, растительное масло, кетчуп и коньяк перемешайте.
Нарежьте куриное филе на 16 кусочков. В каждом кусочке сделайте
надрез в виде кармана и положите внутрь чернослив. Оберните каждый
кусочек куриного филе ломтиком бекона и закрепите деревянной
зубочисткой.
Выложите филе в форму, залейте соусом и запекайте 20 минут в духовке при 180°С.
Готовые кусочки филе выложите на блюдо на листья салата и украсьте овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
|