Курица на шпажках с овощами
Продукты для курицы на шпажках с овощами: 2 средних цуккини, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, сахар, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 филе куриных грудок, молотый черный перец, по 100 г желтых и красных помидоров черри, 150 г полевого салата, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 – 2 столовые ложки муки.
Для приготовления курицы на шпажках с овощами цуккини порежьте длинными тонкими полосками. В чашке соедините бальзамический уксус, сахар, соль, оливковое масло. Приготовленным соусом залейте цуккини и маринуйте в течение 15 минут.
Помидоры черри помойте и порежьте пополам, полевой салат помойте и обсушите.
Куриное филе помойте, посолите, поперчите, порежьте на 12 удлиненных кусочков. Филе нанижите на шпажки и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте куриное филе на шпажках до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
На порционных тарелках красиво разложите свернутые ломтики цуккини, помидоры черри, листья салата, сверху выложите обжаренную курицу на шпажках и подавайте к столу.
Приятного аппетита!