Суп картофельный с грибами по-познаньски
К обеду всегда приятно съесть тарелку горячего супа. Чтобы вы смогли
разнообразить свое обеденное меню, предлагаем рецепт приготовления
грибного супа из польской кухни.
Продукты: 150-200г свежих грибов, 1,5л воды, 1 шт. моркови, по
1 корню петрушки и сельдерея, 3-4 шт. картофеля, 2 столовые ложки
растительного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, столовый уксус,
соль.
Очищенные и промытые коренья и грибы нарежьте, залейте водой и
варите в течение 30 минут. Затем посолите, положите нарезанный кубиками
картофель и доведите суп до готовности. Нашинкованный лук пассеруйте на
масле, посыпьте мукой, слегка обжарьте и добавьте при непрерывном
помешивании в суп. Доведите суп до кипения, снимите с огня и заправьте
уксусом и солью по вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Приятного аппетита!
Советую:
|