Судак, запеченный в горшочке
Приготовьте
судака с картофелем в горшочках по предлагаемому кулинарному рецепту.
Продукты: 1кг судака, 1 лимон, 1,5 стакана минеральной воды,
100г сливочного масла, 0,5кг картофеля, 100г сметаны, 150г сыра, 3
столовых ложки муки, растительное масло, соль, перец, зелень кинзы и
укропа
Рыбу очистите от костей, хребет и голову отложите в сторону. Филе
судака нарежьте на куски, посолите, поперчите и маринуйте 2 часа в смеси
лимонного сока и минеральной воды. Затем кусочки филе обваляйте в муке и
обжарьте до румяной корочки. Лук нарежьте и обжарьте в растительном
масле. Сыр натрите на терке.
На дно порционных горшочков положите по кусочку сливочного масла,
затем рыбу, потом лук, на него очищенный картофель, нарезанный кружками.
Из хребта и головы судака сварите бульон и залейте в горшочки.
Горшочки поставьте на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200°С.
Затем в каждый горшочек положите сметану, посыпьте сыром и мелко
нарезанной зеленью и запекайте еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|