Сунки апур — суп грибной с рисом

Если вы любите грибы, то можно разнообразить ваше обеденное меню
приготовлением супа по кулинарному рецепту, предлагаемому армянской
кулинарией.
Продукты: 20 г сушеных грибов, 2 столовых ложки риса, 1
столовая ложки топленого масла, половина луковицы, черный молотый перец,
соль, зелень кинзы.
Сушеные белые грибы промойте и, не замачивая, залейте холодной водой и варите 2-2,5 часа.
Полученный отвар разведите кипяченой водой до нужного количества, а
грибы нашинкуйте и снова положите в бульон. Затем всыпьте промытый рис,
добавьте пассерованный мелко нашинкованный лук, соль, перец и варите суп
до готовности. При подаче к столу посыпьте суп мелко нарезанной
зеленью.
А так же большой сборник рецептов с фотографиями:
|