1 кг. кальмаров; 0,5 кг. рыбного филе или рыбного фарша; 1 стакан вареного риса; 1 яйцо; 200 гр. сметаны; 2 луковицы; 1 морковка; 2 столовые ложки муки; 2 стаканв рыбного бульона; соль и перец; 100-200 гр. сыра.
Приготовление:
Кальмары промыть и очистить, снять кожицу. Рыбное филе мелко порезать, добавить обжаренный лук с морковью, яйцо, рис, соль и перец. Все перемешать. Получившимся фаршем наполнить тушки кальмаров, обжарить на раскаленном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тонкой струйкой влить горячий бульон, помешивая, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Кальмары переложить в глубокую сковороду или форму для запекания и залить подготовленным соусом, сверрху поспать тертым сыром и отправить в духовку на 30- 40 минут.