Гороховый суп с тыквой
Классический гороховый суп – для многих любимое первое блюдо. А если разнообразить кулинарный рецепт приготовления горохового супа добавлением тыквы? Попробуйте – получится совсем неплохо!
Продукты: 1/2 стакана сухого гороха, 300г мякоти тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 150г корня сельдерея или петрушки, 1 морковь, перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло.
Сухой горох замочите на ночь, затем засыпьте в холодную воду и варите до полуготовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут - обжаренные в масле рубленые коренья, лук и нарезанную кубиками тыкву. Посолите, поперчите суп и варите еще 5-10 минут, пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп заправьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол. Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.
Приятного аппетита!
Советы друзей сайта: