Гороховый суп с тыквой
Классический гороховый суп – для многих любимое первое блюдо. А если
разнообразить кулинарный рецепт приготовления горохового супа
добавлением тыквы? Попробуйте – получится совсем неплохо!
Продукты: 1/2 стакана сухого гороха, 300г мякоти тыквы, 2
картофелины, 1 луковица, 150г корня сельдерея или петрушки, 1 морковь,
перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло.
Сухой горох замочите на ночь, затем засыпьте в холодную воду и варите
до полуготовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель, а через 15
минут - обжаренные в масле рубленые коренья, лук и нарезанную кубиками
тыкву. Посолите, поперчите суп и варите еще 5-10 минут, пока тыква не
станет полупрозрачной. Готовый суп заправьте рубленой зеленью и сразу
подавайте на стол. Вместо тыквы можно использовать кабачки или
патиссоны.
Приятного аппетита!
Советы друзей сайта:
|