Ингредиенты: 600 г свиной вырезки 1 апельсин 1 луковица 2 ст. л. раст. масла для жарки соль, перец по вкусу для украшения : 1 апельсин и листья пекинской капусты
Приготовление: 1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. 2. Апельсин вымыть, очистить от кожицы, отжать сок. 3. Свинину вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, добавить сок апельсина и колечки лука, перемешать и поставить на 1 ч холодильник, время от времени перемешивая мясо в маринаде. 4. Замаринованную свинину достать из маринада и обжарить с двух сторон на раст. масле. За 2-3 мин до готовности сбрызнуть мясо оставшимся маринадом. 5. Капустные листья и апельсин вымыть, обсушить. Апельсин нарезать тонкими кружочками. Выложить на блюдо листья пекинской капусты, затем кружочки апельсина. Сверху горкой выложить готовое мясо. Подавать блюдо горячим.