Куриный бульон с морской капустой
Продукты : 1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи, сушеная морская капуста, рис, соевый соус.
Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу
положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца),
поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену с
куриного бульона и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень
петрушки, сушеную морскую капусту. Убавьте огонь и на очень слабом огне
доварите курицу, за 1-2 минуты до окончания приготовления положите в
бульон лавровый лист и черный перец.
К бульону можно подать отварной рис. В тарелку положите рис, налейте бульон с морской капустой, добавьте немного соевого соуса.
Приятного аппетита!
|