Суп – пюре с морковью и картофелем.

Продукты для супа – пюре с морковью и картофелем : 1 луковица,
3 моркови, 1 корень петрушки, 2 картофелины, 100 г сливочного масла,
300 мл молока, 2 желтка, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, соль,
молотый черный перец.
Для приготовления супа – пюре с морковью и картофелем лук мелко
порежьте, морковь и корень петрушки для супа натрите на терке. Картофель
для супа почистите и порежьте кубиками. Овощи для супа пассеруйте в
течение 10 минут. Влейте 300 мл горячей воды, 250 мл молока, посолите,
поперчите и варите в течение 15 минут. Желтки для супа разотрите с
оставшимся молоком, добавьте к супу, доведите до кипения и снимите с
огня. Суп немного охладите и сделайте пюре с помощью блендера. Зелень
хорошо помойте, мелко порежьте.
При подаче к столу посыпьте суп – пюре зеленью.
Приятного аппетита!
|