Суп – пюре с морковью и картофелем.
Продукты для супа – пюре с морковью и картофелем : 1 луковица, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 картофелины, 100 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 желтка, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, соль, молотый черный перец.
Для приготовления супа – пюре с морковью и картофелем лук мелко порежьте, морковь и корень петрушки для супа натрите на терке. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Овощи для супа пассеруйте в течение 10 минут. Влейте 300 мл горячей воды, 250 мл молока, посолите, поперчите и варите в течение 15 минут. Желтки для супа разотрите с оставшимся молоком, добавьте к супу, доведите до кипения и снимите с огня. Суп немного охладите и сделайте пюре с помощью блендера. Зелень хорошо помойте, мелко порежьте.
При подаче к столу посыпьте суп – пюре зеленью.
Приятного аппетита!