Борщ с баклажанами. 
Продукты для борща с баклажанами: 350 г
картофеля, 300 г белокочанной капусты, 500 г говядины, 2 литра воды, 100
г репчатого лука, 1 морковь, 1 свекла, 100 г фасоли, 2 средних
баклажана, 2 лавровых листа, сметана, зелень петрушки, соль.
Для приготовления борща фасоль отварите отдельно. Мясо для борща
залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. После
этого мясо выньте, бульон процедите, посолите, доведите до кипения и
опустите мясо вместе с порезанной соломкой свеклой, варите до
полуготовности. Затем добавьте в борщ порезанный картофель и
нашинкованную капусту. За 15 минут до готовности положите в борщ
пассерованные морковь и лук, лавровый лист, фасоль и тушеные с маслом и
протертые через сито баклажаны.
Готовый борщ заправьте сметаной, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|