Паштет из птицы
Очень вкусный паштет! Его можно приготовить к рождественскому столу. Если вы не поленитесь, ваши гости будут приятно удивлены!
Продукты: 500г филе индейки, 500г филе курицы, 500г куриной
печенки, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки грецких
орехов, 2 столовых ложки коньяка, 200г бекона, растительное масло,
перец, соль, 1/4 чайной ложки рубленой зелени тимьяна.
Куриное филе обжарьте на масле до золотистого цвета, затем обжарьте
печенку. Индейку прокрутите на мясорубке, соедините со сметаной,
сливками, коньяком и взбейте миксером до однородной массы.
Печень нарежьте кубиками, добавьте вместе с измельченными грецкими
орехами и тимьяном в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Бекон
нарежьте тонкими пластами. Выложите его в прямоугольную форму так, чтобы
пластины выступали на 2 см от краев. Переложите фарш в форму, в
середине сделайте углубление, положите в него куриное филе и накройте
оставшимся фаршем. Разровняйте, и выступающие края бекона заверните
внутрь, затем накройте пластами оставшегося бекона, вырезав их по
размеру формы.
Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень,
заполненный на 3/4 водой. Запекайте 1 час при 180°С. Для придания
пикантного вкуса можно обсыпать паштет небольшим количеством зелени
майорана. Готовый паштет нарежьте на порционные куски и подайте к столу
горячим или в холодном виде.
Приятного аппетита!
|