
Ингредиенты:
мука, 320 гр и 20 гр для подсыпки
яйцо, 1 шт
вода, 120 гр
соль
говядина, 200 гр
свинина, 240 гр
лук репчатый, 1 шт (маленький)
молоко, 160 гр
Время приготовления: от 30 до 60 мин
Инструкция:
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа.
За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени.
Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с маслом.